Preloader

Опасные грузы - знаки, значения, виды

Опасными грузами являются товары, которые в процессе погрузочно-разгрузочных работ могут стать причиной воспламенения, взрыва, смерти сотрудников, их отравления и повреждения. Произошедшее может негативно сказаться на сооружениях, конструкциях и других объектах внешней среды. Поэтому для перевозок и последующей работы с подобными грузами необходимо пользоваться специальным автотранспортом и соответствующими знаками.

Подвижной и водительский состав в обязательном порядке должен иметь государственную лицензию, другие разрешающие документы и бумаги, соответствующее оборудование и защищающие средства. Водители такого транспорта должны получить специализированную аттестацию согласно международным стандартам.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЯ.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЯ.

Предложную классификацию выдвинули и внедрили в пользование основные производители опасного сырья. Для этого все данные были просмотрены и учреждены компетентными органами. Согласно уровню опасности и основным свойствам груза их принято распределять на следующие классы:

  1. взрывчатые товары;
  2. газы;
  3. жидкости, которые быстро воспламеняются;
  4. твердые вещества, которые быстро воспламеняются, вызывают десенсибилизацию взрывчатого компонента и или его самореактивацию;
  5. изделия с возможностью самовозгорания;
  6. вещества, которые при соприкосновении с водой приводят к образованию легковоспламеняющихся газов;
  7. окислители;
  8. органическое компоненты перекисного окисления;
  9. токсические соединения;
  10. радиационные субстанции;
  11. инфекционные агенты;
  12. коррозийные среды;
  13. другие опасные товары.

При обозначении в случае наличия у вещества свойств из различных классов указывается основная и дополнительная опасность.

ЗНАКИ ОБОЗНАЧЕНИЯ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ.

ЗНАКИ ОБОЗНАЧЕНИЯ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций используются специальные знаки, которые соответствуют классу опасности. Наносятся они на упаковку, непосредственно на груз или на транспортное средство во время трансфера. Для этого разработана целая система классификации знаков, которая отталкивается от особенностей и уровня опасности перемещаемых товаров. Она была создана для:

Как выбрать автошколу?Как пройти переобучение с категории B на С
Серебряный дождьНАШЕ Радио