Preloader

Что такое ТБО и классы опасности?

ТБО – это сокращенный термин, что расшифровывается как твердые бытовые отходы. Каждый производственный объект, что выпускает определенную продукцию по технологическому процессу, сопровождается появлением отходов. Все отходы можно поделить на несколько групп, наиболее актуальной является классификация:

Среди безопасных можно назвать такие отходы, как бумага, стеклянные, деревянные частички, а также резина. Примерами опасных выступают батарейки законченного срока, ртутные градусники, лампочки, осветительные приборы. В зависимости от степени опасности, ТБО можно разделить на несколько классов, а именно на 5 рангов или подрядов.

ТБО в Твери

Если говорить подробнее, то первый класс – это те вещества, что представляют наибольшую опасность, а пятый – наименее опасные. Такая классификация основана на интенсивности воздействия конкретного вещества, как на человека, так и на окружающую среду. К примеру, ртутные градусники можно отнести к первому классу по ТБО, поскольку степень воздействия на людей и окружающую среду – очень высокая. Не менее опасными являются и лакокрасочные продукты в таре. Остальные отходы можно отнести к 4-5 классу по ТБО. Если говорить об особенностях воздействия, то в последнее время актуален вопрос корректной транспортировки таких отходов и то, куда их увозят, ведь количество свалок в черте города постоянно увеличивается.

К кому обратиться, если необходимо утилизировать отходы?

Автошкола «Учебный комбинат» предоставляет услуги не только по правильной транспортировке, а и утилизации отходов 4 класса. Поскольку на сегодняшний день остро стоит вопрос экологической ситуации, то необходимо соблюдать перечень правил.

Правильная корректная транспортировка может быть произведена только профессионалами своего дела, что имеют большой опыт работы и знают все особенности правильно сформированной цепочки всей работы, что можно с уверенностью сказать про специалистов автошколы «Учебный комбинат».

Помните, что утилизация даже таких отходов – весьма специфичная процедура, поскольку вывоз такого мусора на обычную свалку – недопустимое мероприятие, что может быть подвергнуто штрафными выплатами.

Что такое 20-часовая программа обучения водителейСветовые и звуковые сигналы автомобилей
Серебряный дождьНАШЕ Радио